** NOTICIAS DEL CLUB **

** ENTREVISTAS Y CRONICAS**

martes, 9 de diciembre de 2008

EL UTICA GOLEA EN JODAR 1-5

Nuestro Utica tras su última derrota viajaba a Jodar, para jugar contra uno de los equipos necesitados de puntos. Una salida complicada, ya que el Jódar se había metido en el último puesto tras sus derrotas frente a Úbeda y Los Villares.
El Utica además de por la hora y el frío, se encontró con un campo de albero que no esperaba, por lo que le costo adaptarse . Este hecho ,unido, a la salida en tromba del equipo local hizo que sufriera en exceso durante la primera parte pero después hizo lo que habitualmente esta demostrando en sus salidas, que es donde esta dando lo mejor de su juego, siendo después del Úbeda y Bailén , el mejor a domicilio.
Roger, en la tarde del domingo salio con un esquema 1- 4-3-3 ( muy utilizado fuera de casa), con Zamora en portería, Defensa de cuatro , con Niño, Cristian, Pablo David y Fran Lara, Centro del campo con Luis, Sergio y chico y en punta el tridente formado por Juan Pedro, Zapa y Pedro Jesús.
El partido comenzó mal ya que el Jodar salio con mucho empuje y fruto de este dominio en el doce de juego se adelantaba en el marcador; El Utica por su parte no conseguía adaptarse al terreno aunque poco a poco iban llegando algunas ocasiones hasta que en el 35 , en una buena jugada colectiva , Juan pedro centra y aprovecha Zapa para marcar de cabeza consiguiendo así su primer gol de la temporada. Destacamos este gol ya que este joven delantero no a podido rendir hasta el momento como todos esperamos por una lesión que le ha restado confianza y esperamos que este gol le dé alas, porque según el entrenador está trabajando muy bien en los entrenamientos.
La segunda parte fue otra historia aunque de nuevo el Jódar salió en tromba, pero rápidamente el Utica le corto la reacción y en el minuto 50 con un gol de Juan Pedro de falta directa ( con este son 15 goles y esta como pichichi de la categoría) , nuestro equipo le daba la vuelta al marcador.
Este gol descentro al Jódar y dos minutos mas tarde, Pedro Jesús marcaba el uno a tres. A partir de este gol, el Jódar se fue al ataque dejando muchos espacios libres atrás lo que aprovechó el Utica para ampliar la goleada al contragolpe en varias ocasiones.
El Utica siguió jugando bien y Sergio y Chico empezaron, con apoyo de Luis a tocar y tocar hasta que Sergio, de gran disparo de fuera del área, hacía el 1-4 en el minuto 70 y en el 80 , José Majuelos establecía el definitivo 1-5 en un penalti que cometieron sobre él mismo y que Roger ordenó que lo tirara para que coja confianza, ya que el mister considera que es un jugador importantísimo en este equipo, aunque ahora su rol sea distinto al de hace unas temporadas.
Hasta el final mucha tranquilidad y todavía pudieron caer varios más de no ser por el acierto del portero local.
También destacar que en esta 2º parte, Roger introdujo varios cambios: Carlitos Cañaveras salio por Zapa, Aroca al que el mister premiaba su buen trabajo y solidaridad en los entrenamientos, entró por Carlos (que tuvo que retirarse por problemas estomacales),y también jugaron José Majuelos y Antonio Reca, que entró para reforzar en el centro del campo.
Lo único negativo fue la lesión muscular de Pedro Jesús, que había trabajado muy bien con gol incluido. A la espera del alcance de la lesión, que esperemos que no sea nada, lo destacados a él , aunque todo el equipo estuvo muy bien , sobresaliendo Niño, que estuvo en muy activo en defensa y ataque, así como Chico y Sergio en el centro, ya que rayaron a gran altura sobretodo en la segunda parte.
Tras esta victoria nos situamos cuartos, empatados con Mancha Real y a tres puntos del tercer clasificado. Destacar que antes de Navidad , tenemos dos partidos seguidos en casa con dos rivales directos. ¡ Todos con el Utica !. más que nunca necesita el apoyo de la afición.