** NOTICIAS DEL CLUB **

** ENTREVISTAS Y CRONICAS**

viernes, 30 de enero de 2009

1- 1 : El Utica merece mucho mas....

Y ya van unas cuantas veces ........ Sin duda , y a pesar de que la temporada de las nuestros está resultando fenomenal , si hubieramos tenido una pizca de suerte en determinados encuentros , nuestro Utica estaría mucho mas arriba , luchando quizas por el ascenso incluso.

Buen partido el que disputó el pasado Domingo nuestro equipo en el campo del Villargordo. El resultado de empate a uno que a priori puede resultar bueno ( recordamos que allí perdió el Ubeda su único partido ) , sabía mal a toda la expedición marmolejeña. Jugadores , Cuerpo técnico y directiva , veían cómo nos traíamos un solo punto a Marmolejo, cuando visto lo visto sobre el terreno de juego , nuestro equipo fue merecedor de los tres puntos.

Roger a última hora vió como se le caía del once titular Miguel A. Zafra " Niño " , planteó el partido con valentía , y aunque jugó con su esquema habitual, adelantó lineas y presionó al rival en su propio campo sabedor de que al Villargordo le faltaba velocidad en la parte de arriba . Sin embargo si disponía de jugadores como Bergillos , con la calidad y experiencia sufienciente para " liartela " dentro del área, con lo que un repliegue intensivo tal y como estaba el campo de barro hubiera supuesto un suicidio deportivo para los nuestros , ya que el Villargordo se basaba en un juego muy directo, sin apenas construir la jugada.

Fruto del pressing que realizó nuestro equipo, exceptuando los primeros minutos de cada periodo que fueron de dominio local , el resto del partido nuestro equipo fue muy superior , asfixiando al rival incluso cuando tuvo el aire en contra y montando rápidas contras que incomprensiblemente no se vieron materializadas en el marcador.

El Utica formó con Zamora en portería. Línea de cuatro con Luis, Reca, Pablo David y Cristian, centro del campo con Chico, Javier, Sergio Muñoz , Pacheco y Juan Pedro, con Carlitos Cañaveras como hombre mas adelantado.

Al descanso se llegó con gol de Juan Pedro a pase de Pacheco tras gran jugada colectiva que suponía el 0-1. Eran los mejores minutos del Utica , que desarboló por completo al equipo local pero no materializó su superioridad para ampliar el marcador.

En la segunda parte mas de lo mismo. El Villargordo dejó mas espacios atrás en busca del empate y a la contra se pudo ampliar la diferencia. Pacheco tuvo en sus botas el 0 - 2 en un fenomenal contraataque colectivo , pero su disparo le salió centrado y se lo paró el portero local.

Siguió la tónica hasta que en una jugada inocente por parte de nuestra defensa , que no acertó a despejar y el balón se quedaba muerto en un charco, cometíamos un penalti muy riguroso y el Villargordo lo transformaba , significando el empate que a la postre sería definitivo.

El Villargordo , a pesar de ser el equipo local , se echó atrás defendiendo el empate , y los últimos 20 minutos fueron un monólogo de los nuestros que cercaron el area rival, más aún con la entrada de otro delantero , Jose Majuelos, pero sin fortuna.

No pudo ser y a pesar de tener ocasiones de peligro hasta el pitido final ( Juan Pedro pudo hacer el segundo en una falta directa en el minuto 92) , el partido terminó en tablas , lo que paradojicamente, y después de la derrota del Mancha Real , nos acerca a un sólo punto del 4º clasificado.

Hemos llegado fuertes al tramo final , algo que ya es costumbre en este equipo, y jugando así, si acompañan los resultados y las lesiones acompañan , este equipo nos invita a soñar y disfrutar.

El próximo partido es este Domingo , día 1 de Febrero , a partir de las 18 h , frente al C. D. Jaén - Universidad. Suerte para los nuestros ¡!