** NOTICIAS DEL CLUB **

** ENTREVISTAS Y CRONICAS**

martes, 20 de enero de 2009

EL UTICA VENCE Y CONVENCE

Javier Expósito , presidente del club, llevaba tiempo comentando : “ me gustaría que los aficionados pudiesen ver lo bien que se está jugando fuera de casa ” y al término del encuentro del pasado Domingo ante el Castillo ( buen equipo por cierto ) , por fin nuestro Presi celebraba una victoria no solamente en el marcador , sino también en cuanto a juego.

Sin duda era la asignatura pendiente. Roger lo había advertido: “ El equipo está rindiendo a un nivel superior fuera de casa, en casa , nos puede la responsabilidad , el día que entendamos que no debe de haber presión , sino que debemos jugar tal y como se está trabajando en los entrenamientos y en los partidos fuera de casa , el público se va a divertir viendo a nuestro Utica ”. Dicho y hecho , el Utica firmó su mejor actuación en lo que va de año en casa con un pressing total y una defensa adelantada , asfixió desde el minuto 1 a un Castillo que en la 1ª parte no sabía por donde les venían. No podemos destacar a un solo jugador , sino que debemos dar un sobresaliente por el esfuerzo a todos , ya que , esta vez sí , el equipo apretó hasta el pitido final.

Roger formó con Zamora en portería , una línea de cuatro defensas , con Niño, Cristian , Pablo David y Antonio Reca , centro del campo formado por Luis , Javier , Sergio Muñoz y Chico , con Juan Pedro y Carlos Cañaveras como referentes de ataque.

Hacía tiempo que no se veía en Marmolejo , un fútbol de tanta intensidad como el que se vio el pasado Domingo , especialmente en la primera mitad donde los nuestros desarbolaron completamente y ridiculizaron al oponente, haciendo parecer al Castillo como peor equipo de lo que realmente es , ya que se trata de un equipo que ha llegado a marchar 6º clasificado y es un rival que se ha reforzado mucho esta temporada con jugadores de Martos , Alcaudete y Alcalá ). El resultado al descanso ya reflejaba un claro dos a cero , obra de un espectacular Juan Pedro que trajo en jaque junto a Chico y Carlitos Cañaveras a toda la defensa rival . En la segunda parte el adversario salió mucho más entonado y destacó por su interés en circular el balón y no limitarse en pegar pelotazos arriba . Por contra, los nuestros siguieron presionando pero retrasaron su posición , dejando el balón a los centrales del equipo contrario pero reanudando el presisng una vez llegaban al centro del campo. Fruto de este esfuerzo tuvieron numerosos contraataques y en una de ellos tras un rechace del portero visitante a gran disparo de Juan Pedro, Carlitos , muy atento y en posible fuera de juego , aprovechaba para remachar y redondear su buen partido, poniendo el definitivo 3 –0 en el marcador.

De ahí al final , Roger dio minutos a Alex, Pablo Aroca , Carlos Ruiz y sobre todo Jose Majuelos , delantero insignia de este equipo , que va cogiendo ritmo tras salir de una pequeña lesión y cabe destacar, además la seriedad defensiva de los nuestros , y las rápidas salidas tocando el balón lo que hizo disfrutar al público asistente y pudo significar una goleada de haber estado más afortunados de cara a gol jugadores muy activos y que realizaron un gran encuentro como Chico y Sergio Muñoz.
Tras la derrota del Mancha Real , nuestro equipo sigue con su fenomenal campaña, marchando 5º clasificado a sólo 2 puntos del 4º clasificado . Enhorabuena a todos.